منتدى أفضل حلم يتمنى لكم قضاء وقت مفيد و سعيد والمنتدى منتداكم فمرحبا بالجميع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدى
منتدى أفضل حلم يتمنى لكم قضاء وقت مفيد و سعيد والمنتدى منتداكم فمرحبا بالجميع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدى
منتدى أفضل حلم يتمنى لكم قضاء وقت مفيد و سعيد والمنتدى منتداكم فمرحبا بالجميع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أفضل حلم يتمنى لكم قضاء وقت مفيد و سعيد والمنتدى منتداكم فمرحبا بالجميع

style=position:
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

--- جديد : منتدى أفضل حلم  في حاجة إلى مسيرين ومدراء ومشرفين وأعضاء فسارعوا إلى التسجيل معنا  ---    حصري :أسرة وطاقم منتدى أفضل حلم تتمنى لكم قضاء وقت ممتع ومفيد ومليئ بالسعادة   --- جديد :طاقم منتدى أفضل حلم تتمنى لكم رمضان مبراك سعيد وكل عام وأنتم بألف خير---

  الأوزي على الطريقة السورية  Support

 

  الأوزي على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilyass

ilyass


الساعة الان :
ذكر

عدد المساهمات : 233

تاريخ التسجيل : 08/04/2011
الموقع : الناظور

  الأوزي على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: الأوزي على الطريقة السورية      الأوزي على الطريقة السورية  Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 6:10 am

  الأوزي على الطريقة السورية  Ozey-syrian

المقادير:

2 كوب أرز بسمتي
2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
2 ملعقتان كبيرتان من اللوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ملح وفلفل بحسب الرغبة

الطريقة:

- ‍تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظ بها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد. يقلي اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
- يقلي صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
- ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
- يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن عند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيث تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها.

عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأوزي على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخضار على الطريقة الصينية
» الخضار على الطريقة الصينية
» البيتزا على الطريقة الإيطالية بيتزا مارغريتا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أفضل حلم يتمنى لكم قضاء وقت مفيد و سعيد والمنتدى منتداكم فمرحبا بالجميع :: منتدى الشهيوات و الاكلات العالمية :: أكلات متنوعة-
انتقل الى: