')" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">
كرات اللحم مع السباغيتي وصلصة الطماطم
مقادير كرات اللحم
- ثلث كوب قطع خبز ناشف
- ملعقة حليب كبيرة
- ملعقتا بيض مخفوق كبيرتان
- 3 ملاعق جوز مفروم كبيرة
- 3 ملاعق جبنة بارميزان مبشورة كبيرة
- ملعقة أوراق بقدونس مفرومة كبيرة
- فص ثوم مدقوق
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- ثمن ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة
- 3 ملاعق زيت زيتون لدهن اللحم كبيرة
- كيلو لحم عجل مفروم
مقادير صلصة الطماطم
- ملعقة زيت زيتون صغيرة
- نصف كوب بصل مفروم
- فص ثوم مدقوق
- نصف ملعقة زعتر بري ناشف صغيرة
- رشة فلفل أحمر حلو
- كوب وثلث الكوب طماطم مقشرة ومعصورة
- ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- باكيت سباغيتي
- 8 أوراق ريحان مفرومة (للتزيين)
- ملعقتا بقدونس مفروم صغيرتان (للتزيين)
الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية.
2 - تخلط قطع الخبز والحليب ويوضعان في وعاء كبير يترك على النار لمدة 10 دقائق، ثم يضاف البيض إلى الوعاء ويخلط المزيج جيداً.
3 - يضاف الجوز والجبنة والبقدونس والثوم والملح والفلفل الأسود، ويقلب الجميع جيداً لمدة 5 دقائق ثم يرفع الوعاء عن النار.
4 - يضاف اللحم إلى الوعاء ويقلب جيداً مع الخليط، ثم يشكل على أشكال دائرية بواسطة كفي اليد.
5 - تصف قطع اللحم في صينية الخبز، وتدهن بواسطة الفرشاة بالزيت. تدخل إلى الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة (قبل أن تتحول إلى اللون البني).
6 - يوضع الزيت في وعاء ويسخن على درجة حرارة عالية ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 4 دقائق، ثم يضاف الثوم والزعتر البري والفلفل الأحمر، ويطهى الجميع لمدة دقيقتين أو حتى استواء الثوم.
7 - تضاف الطماطم المعصورة إلى الوعاء وتترك حتى الغليان، ثم تطهى على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق ثم يرش الملح والفلفل الأسود.
8 - توضع قطع اللحم في وعاء صلصة الطماطم وتترك حتى الغليان، ثم يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
9 - توضع السباغيتي في وعاء به ماء مغلي على النار مع قليل من الملح وتطهى على نار هادئة حتى نضوجها.
-10 توضع السباغيتي في طبق وتوضع قطع اللحم فوقها وصلصة الطماطم، وتزين بالريحان والبقدونس.